2018.2日本東北@十和田湖飯店。就在十和田湖旁

2018.2.20第四天一早,我們離開青森,前往今天的目的地-十和田湖。

從青森車站搭普通列車到新青森站,轉搭新幹線到JR八戶站。

IMG_1651

青森車站的列車軌道一片白雪。

IMG_1655IMG_1658

JR新青森站。

IMG_1664IMG_1667

不到半小時,從新青森站抵達八戶站,今天天氣陰陰的,看這氣溫,冷啊!先去劃好隔天的車票,然後去車站的餐廳吃午餐。

IMG_1673

這天八戶市區有活動,可惜沒機會去。

IMG_1668IMG_1672

午餐後,我們在車站內閒晃,等著搭下午一點半飯店的巴士來接。在超商裡發現這個自助式的膠囊咖啡機,選好膠囊咖啡的口味後,到櫃檯結帳,領取紙杯,自己來膠囊咖啡機這把膠囊放進咖啡機裡,好方便!

IMG_1674

從八戶站搭上前往十和田湖飯店的巴士,會經過奧入瀨,山區道路叢林都被白雪覆蓋,整片就像冰雪奇緣場景般。

IMG_1695IMG_1693

沿途會經過幾個奧入瀨溪著名的瀑布景點。

IMG_1679

雲井之瀧,溪水都結冰了。

IMG_1684IMG_1688

經過兩個多小時的車程,我們終於在靄靄白雪中抵達今天入住的「十和田湖飯店」。

IMG_1700IMG_1697

我直接在官網訂房的,官網訂房可以有多種套餐可選擇。

IMG_1816

這房間是十疊大小,空間夠我們兩大兩小。

DSC03023IMG_1702DSC03030

附有浴室及廁所。

DSC03022

下午一直下著雪,坐在窗邊賞雪,十分愜意。

IMG_1703IMG_1707

我們這次來日本剛好遇到冬季奧運會,每次打開電視,就是在轉播賽程。

IMG_1712

飯店的晚餐十分豐盛,十分美味。是在有隔間的餐廳裡享用,限時一小時。

IMG_1713

兒童餐也很豐盛,有炸蝦、蟹膏,也太棒了~

IMG_1714

我一直很好奇,日本的小朋友是幾歲開始吃生魚片的,常常入住溫泉飯店的兒童餐會見到準備生魚片~

IMG_1715IMG_1716

這個牛肉鍋太美味了,十和田湖牛肉,脆餅放進入一起吃,好好吃~

IMG_1717IMG_1718

連甜點都好吃~

IMG_1721

瀚瀚吃的好飽~這次來日本,瀚瀚食慾都不錯,每天都吃的肚子鼓鼓的~呵呵~

IMG_1720

其實很想慢慢享用,但我們趕著去搭巴士前往雪季活動-「十和田湖冬物語」,所以匆匆忙忙的結束。

隔天的早餐,是在大會廳裡,有預先準備菜色,也有buffet式的小菜,麵包,咖啡果汁牛奶等等。

IMG_1810

早餐很豐盛,但通常只有媽媽我吃光光(每天早上起床我最期待的就是吃早餐了)~

IMG_1812IMG_1815

基本上十和田湖飯店就是在十和田湖旁,又有溫泉泡,此次主要是因為雪季活動來這裡,但有機會還想來看看這裡的夏天跟秋天,十分適合來這裡沈澱心靈、放鬆身心~

 

2018.2日本東北@十和田湖飯店。就在十和田湖旁” 有 2 則迴響

  1. 請問到十合田的JR巴士,冬季是不是停駛,所以只能搭飯店接駁車嗎?2019的十合田冬季物語好像2/1~2/24,本來預計住宿星野奧入瀨酒店,但看到了妳分享的內容,應該是住宿十合田湖較方便,但是我是一人,飯店的房間好像都得住2人,想麻煩妳提供意見,十合田湖冬季物語活動,是否有開放巴士可抵達,還有這時間去青森,有什麼比較好的景點可提供。3Q

    1. Hi, 當初在安排行程時的確把是否有巴士抵達十和田湖列為主要條件,因此就找是否有飯店可以接駁JR車站的,所以我就訂十和田飯店。有找過一般巴士從JR車站到十和田的,但是時間比較限制,你可以查詢十和田冬季物語的日文活動官網,會有交通資訊。一個人的話,我比較建議就直接訂可以接送的飯店,而且那段期間,十和田湖人煙稀少,像是我們住的十和田飯店雖然離冬季物語很近,走路其實也不遠,不過飯店有接駁巴士到會場,這樣比較方便,晚上會場外的路都是暗暗的,又是雪地。
      我們去的時候,十和田湖周邊及途經青森的森林都是雪地,交通不那麼方便也是,所以青森市區周邊是比較建議的行程,我們只是在青森市區吃喝走逛,倒是沒去周邊的像是美術館,不過你一個人的話倒是建議你去,請參考我們住的青森飯店,交通便利,去哪裡都方便。給你參考喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s