2018.2在台灣過年。藍晒圖

稍微記錄一下今年在台灣過年。

今年冬天特別冷,南台灣的太陽也晒不走冷風。每年冬天回來都會又發現瀚瀚愷愷長高了一些,尤其是我們通常冬天才回來一兩次,冬衣往往沒穿幾次,隔年再穿可能就小了。

IMG_1284

愷愷骨架比較大一些,又比瀚瀚同年齡時有肉,3歲半多的愷愷可以穿到瀚瀚四歲多的衣服。

IMG_1287

請兩位好好站著拍照,真是考驗媽媽的拍照技術啊~

IMG_1294IMG_1291

每次回台灣總是很開心,打來玩去,滿場都是他們的嬉鬧聲。

IMG_1309

這次回台灣,瀚瀚的胃口都不錯,明顯臉長了不少肉~

IMG_1340

過年拿紅包開心,而且每次領到紅包,馬上交給媽媽,哈哈~每年他們的壓歲錢都是拿來繳他們的保險費,嗯~當然不夠啦~

IMG_1334

台南人每次回來當然要去新光三越逛逛,這天我們隨著人潮,來到新天地對面的藍晒圖,說真的,我還真是第一次來,來看看到底為什麼這個地方這麼熱門~

IMG_1389

基本上就是一個保留一些舊房子、壁畫、裝置藝術、創意小店、藝文展覽、表演集合而成的小區域。

IMG_1349IMG_1356IMG_1361IMG_1387

這裡的每間小店都看起來滿文青風,不過帶著兩位小幼童,我可是沒什麼氣質逛。兩位小幼童看到櫥窗內有狗狗,就拍打櫥窗,搞的老闆出來制止,愷愷認真地廳叔叔講,呵呵~

IMG_1390

復古款電動摩托車。

IMG_1355IMG_1363

愷愷的背後是什麼?

IMG_1366

這是藍色的圖像是藍晒圖的吉祥物Blues。

IMG_1367

兩兄弟就在Blues前面表演起來。到底在演什麼啦?

媽媽我說要拍照,兩兄弟就演起來了~

IMG_1377IMG_1386

台灣已經漸漸沒有過年的氣氛了,唯一感到在過年的就是滿滿的人潮,過年期間每天都是人潮,想在過年期間辦點事情,公司行號、政府機關都沒上班,早餐店也沒開,趁著過年期間回台灣,只能往景點跑,但出門又是車多人多,似乎也就是家裡附近走逛。

記得小時候還會吃吃年糕,現在也少了,一家團圓,好像也不那麼認真,很多人都是趁過年期間出國旅行,甚至全家一起出國,當做過年團聚。到親戚家拜年這種事,大概也減少了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s