2018五一@Fiore Healthy Resort, Phan Thiet

越南全年除了過年,沒什麼國定假日,比較多天的大概就是4.30解放日、5.1勞動節及9.2國慶日,所以如果幸運的話,4.30跟5.1這次可以放到三~四天(看有沒有連著週末),9.2也可以放到二~三天。

因此這兩個短暫的假期,越南全國都會動起來,幾年觀察下來,這兩個假期期間最好不要經過機場,不管是國際線或是國內線,90%以上都是大爆滿,如果真的計畫搭機旅遊,一定要提早幾個月以前就訂好機票跟飯店(越南國內旅遊),否則越接近假期,機票越貴,飯店的選擇也會越來越少,不然就是傻眼的貴。

今年本來4.30這個三天假期沒打算去哪玩,看來看去大概可以想見幾個熱門點如泰國、中越、頭頓等地,都會是人潮,想到這就沒興致計畫玩了。

不過事情都會這樣,越到假期就會覺得工作越煩,只想假期趕快到來,想好好放鬆一下。

所以本來只想三天待在胡志明市的我,在假期的前三個星期默默地搜尋飯店,唉~喜歡的都沒房了,不然就是天殺的貴!之前去過的飯店其實也很棒,但就想訂沒去過的試試看。

所以今年就訂了這間Fiore Healthy Resort,也是在Phan Thiet。是不是想問我為什麼又去Phan Thiet? 因為頭頓一定會充滿人潮,所以不考慮,胡志明市附近就是海邊可去,距離可以開車到達,又可以有海鮮可吃的,最後還是選擇去Phan Thiet。這次這間還比較近一點,還沒到Phan Thiet市區那,離胡志明市約3.5小時車程就可到。

我們大約下午一點多到,resort其實不大,lobby就這樣。

IMG_2832

等待入住的同時,我們獲得現榨西瓜汁四杯。

resort內跟我們之前去過的一樣都充滿了許多植物,越南resort極盡所能的綠化。

IMG_2887

resort有兩種房型:一般單房、 獨棟小屋,小屋分有園景、部分海景跟海景。

IMG_2893

有個這樣的度假小屋真不錯!(我又在幻想惹~)

IMG_2894IMG_2895

我們一路被帶到海灘來~

IMG_2896

噹噹噹!我們這兩天的住所,就這間,海景小屋Bungalow Beach Front。喔,我要說一下,我不是一定要住這房型,因為太晚訂了,我們家四人可以住的就是這間而已~

IMG_2898IMG_2928IMG_2900

就這間啦~(其實我沒有特別期待~)

IMG_2868

門口前就是spa~

IMG_2858

房間滿大的,78平房米,訂房時有備註要多一張小床。

IMG_2845IMG_2843IMG_2862

簡單擺設。

IMG_2869IMG_2842

靠著剛剛好~

IMG_2908

其實齁,我不是很喜歡住這樣的小屋,這樣的小屋給我的感覺的是:蚊子多、壁虎多~

IMG_2905

浴室很大~

IMG_2851IMG_2849

這樣的淋浴空間我也不愛,但我想歐美人比較喜歡吧?!

這塊地方完全靠天然光線,所以洗澡要趁天黑前,不然晚上洗的話就暗暝矇~而且,沒有蠟燭喔~哈哈~

IMG_2852

check-in時浴缸已經放好水、擺上花朵惹~

IMG_2907

從浴室看出去~喔,浴室的門是透明門,所以這間適合情侶夫妻來~然後洗澡換衣要記得拉窗簾,不然一路看到海邊去~哈哈~

IMG_2853

IMG_2860IMG_2861

Phan Thiet最美的就是海,物價又不高,所以常見到歐美人來這裡,好像long stay待很久~

IMG_2847

我們的房型可以獲得每天免費供應的零食、水。

IMG_2844

還有吃免驚的水果~Phan Thiet是火龍果的產區,一定要吃當地的,很甜!(水果給一堆,但就是沒有附刀子給我們,是要怎麼吃啦!所以我就把水果全部原封不動帶回家了~呵呵~)

IMG_3057

坐著吹海風看書、看小孩盪鞦韆玩沙,十分愜意啊!

IMG_2854IMG_2899IMG_2916IMG_2914

我的御用攝影師-瀚瀚的作品。

IMG_2909

兩父子。

IMG_2923IMG_2932

這椰子樹是被爬歪的嗎?哈哈!

IMG_2934

這裡的泳池不大,就是玩樂用的。

IMG_2977

這邊就可以看到當地人出海捕魚的場景。

IMG_2927IMG_2921IMG_2946

第一天到Phan Thiet已經下午一點多,就先在resort的餐廳簡單吃一下。

嗯~越南基本菜色的春捲,我覺得非。常。普。通~不推薦喔~

IMG_2879

海鮮炒麵,料多,還可以。

IMG_2880

這蝦很不錯,肯定是Phan Thiet當地海水養殖的蝦,好吃!來Phan Thiet就是要吃海鮮,其他真的可以不用考慮。

IMG_2881

天氣很好,吹海風用餐。

IMG_2873

餐廳旁有非常簡單的遊樂區,就是很越南一般的遊樂設施,不用太期待,只要注意小朋友安全就好。

IMG_2885

這裡的花園整理的不錯。

IMG_2886

陽光、沙灘、海。

IMG_2891

天漸暗,月亮冒出頭來了。

IMG_2949

這幾年的4.30在越南旅遊的經驗,很多飯店都會在這天晚上辦Gala Dinner,而且訂房時會強迫支付gala dinner的費用,包含在房費裡面,因此這次訂房時特別注意看房價是否有包含,這間resort沒包含,但第一天4.29這天我們有被免費招待dinner,第二天4.30也有辦,但另外付費了。

resort都會用心舉辦活動,讓大家同樂,晚會還有抽獎活動,搞的跟辦尾牙一樣~

IMG_2950

跟不認識的其他房客一起參與晚會,其實還滿有趣的,這天大部分是越南人,只有少少幾個非本國人。

IMG_2970

這兩父子在玩什麼?我真的看不懂~

IMG_2957

夜晚的沙灘,月光照映在海面上,好詩意啊~

IMG_3064

早餐是很一般的buffet,不過我們被招待免費的特調咖啡跟現榨果汁。

IMG_2976

房前是沙灘的好處就是小孩一早起來可以自己去玩,媽媽可以做自己的事情。

IMG_3073

三天兩夜的Phan Thiet海邊之旅很快的結束了,下次再來囉~

後記:雖然寫了記錄,但,我還是不推這間resort,唯一的優點只是我們房間離spa近而已。嘿嘿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s