2018母親節園遊會@胡志明台灣學校

2018.5.6星期天,胡志明台灣學校舉辦母親節慶祝大會,按照慣例,同時辦個園遊會,大家一起同樂。

IMG_3103

這次最特別的就是瀚瀚和愷愷剛好在這裡上學,一個大班,一個小班,幼兒園順便辦了教學成果展。星期天爸爸媽媽一起跟小孩去學校,感覺很特別。

IMG_3105

剛好我跟溫ㄤ一人看一個,我跟愷愷,來看看愷愷的學習情況。

IMG_3106IMG_3108

感覺愷愷真的是來學校玩耍的,小班的學習重點在認識家庭、同學,學習跟家人以外的人相處。

老師說愷愷現在已經不像一開始上學時會常常要去找哥哥,這天來也發現愷愷已經適應上課,即使我在,也會自己進教室,很獨立。

IMG_3150

小班生就是無限想像力的大爆發,想什麼就做什麼,想哭就哭、想笑就笑、想說就說出來(咦?這是創造力?)。

母親節的配套。

IMG_3153IMG_3159IMG_3166

跟愷愷一起看自己的學習記錄。

IMG_3167

這天的重點活動就是在禮堂的表演,首先是幼兒園大家一起唱跳表演。

IMG_3122

大約一個小時的表演活動時間,涵蓋全校各年級,從幼兒園到高中部,其中有一段是「奉茶」,由學生代表向媽媽行奉茶禮~這段節目在台灣有嗎?怎麼我不記得以前在學校有這樣的橋段?

IMG_3144

表演時擠到前面拍照,剛好在愷愷面前,愷愷看到我很開心~我真是太幸運了!全程看著愷愷在我面前表演,愷愷很認真表演,每個唱跳都有做到,贊喔!

IMG_3158

瀚瀚站在台上最面那排,所以拍不到~~

IMG_3132

唱跳後在台下看其他哥哥姊姊表演,相當無奈的表情,哈哈~現場鬧哄哄的啦~不過瀚瀚表現很好,專心看著台上的表演,贊喔~

IMG_3168

表演結束,愷愷送媽媽康乃馨~

IMG_3156

當場覺得我是世界上最幸福的媽媽~

IMG_3165

不過媽媽我其實志不在母親節表演,我最期待的是園。遊。會~嘿嘿~每次台灣學校的園遊會一定會有台灣小吃,這對我們來說是最吸引人的啦!

許多台灣廠商不管是賣什麼食品,只要是台灣出品,就會來這擺攤。

IMG_3121

也有學生各班級的攤位。

IMG_3114

IMG_3120

好曬啊!!!

IMG_3136

我趁著園遊會還沒開始前,先來逛逛,有什麼好吃的先來吃來買好。

IMG_3137IMG_3139

看到這些海報,想到學生時期在學校大家自己辦活動,自己製做海報的情形,當學生真好~~

IMG_3140

買了好香好吃的茶葉蛋,還有台灣製造的面膜~

IMG_3141

還有台灣媽媽們推薦的大腸麵線,聽說會大排長龍,所以一來就先去搶一碗!

IMG_3116IMG_3117

還有蚵仔煎!

IMG_3118

現場還有台灣優質咖啡KOKEKAFFE,這天他們現場還首賣冰滴咖啡,特別用玻璃瓶裝,看起來一如他們一貫的包裝質感,冰滴咖啡聽說準備了一個星期,好喝耶!

IMG_3119

每次來台灣學校就得做好熱昏頭的準備,一切都是靠著台灣小吃在支撐,哈哈!

希望台灣學校常常辦園遊會,也可以認識其他台灣人或是家庭,當然最重要的是吃到台灣的家鄉味。

順便看看:

瀚瀚。第一次到學校@胡志明台灣學校~(14m3w)

2017雙十國慶@胡志明市台灣學校。園遊會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s