2018.8新加坡。一打二小旅行@8.9新加坡國慶日。新加坡國家博物館外。Mickey90

新加坡一打二小旅行的最後一天,回越南的班機是下午,所以早上還有時間走逛,先去附近的food court吃早餐,新加坡式的早餐也是有豬腸粉的,配上teh一杯,滿足了。

IMG_4694

本來想悠閒地吃早餐,結果瀚瀚跟愷愷又上演你追我跑的戲碼,瀚瀚故意拿愷愷的東西,惹毛媽媽我~

你家也有愛故意惹弟弟生氣的哥哥嗎?還是故意捉弄哥哥的弟弟嗎?每天都上演追趕跑跳碰外加哭哭啼啼的肥皂劇嗎?

齁~我家每天上演好幾集呢!而且中間還可以穿插廣告~呼~(如果要訓練媽媽的EQ,我推薦一定要生兩個男生,而且年齡相差兩歲,效果最佳~而且還可以幫助媽媽的肺活量,促進血液循環,因為常常腦充血~對了!有人知道家有兩兄弟的媽媽平均壽命是不是比較短啊?啊啊啊~)

好,回來早餐場景,惹毛了媽媽,所以我就碎念瀚瀚,然後就一路走到國家博物館,這天其實是新加坡國慶日,晚一點會有慶祝活動。不過我們到時還沒準備好,沒得玩。

IMG_4700IMG_4702

國慶日這天,新加坡許多國家級博物館、美術館等都是免費入場的,不過也因此會有很多人來。

IMG_4711

國家博物館外還有小朋友遊樂設施,很有趣,我看很多博物館的外面大多是會設置一些裝置藝術或是雕像之類的,會有兒童遊樂設施是我第一次見到呢!但我覺得這樣很好,博物館本來就是全家大小可以來的地方,況且逛博物館很靜態,小朋友大多無法長時間觀看,若是有其他地方可以跑跳,是很不錯的平衡。

IMG_4714

我們沒進去逛,十點才開門,只是在外面走走。

IMG_4716

這博物館有一百多年歷史了~

IMG_4704IMG_4717

國家博物館的旁邊就是新加坡管理大學SMU。

IMG_4719

學校建築好現代啊!這大學的校區穿插在這個市區街道中,好像沒有明顯的校區,倒像是在某個辦公大樓上學似的。

IMG_4722IMG_4723IMG_4725

這個建築紅色米色相間的很顯眼,SMU Labs也是新加坡管理大學的建築物。

IMG_4726

商學院,看起來就是很厲害的學院~

IMG_4728IMG_4729

這次來在Raffles City裡有Mickey90的展覽。

IMG_4620

展出好多米奇米尼,都是由各方人士創作的,非常有趣。

IMG_4619

這一個米奇是林俊傑親手創作的喔!

IMG_4618

這樣走走逛逛時間也差不多要去搭機了,短短四天,而且只是去了搭機不到二個小時的新加坡,但卻是媽媽我第一次帶瀚瀚愷愷出國旅行,雖然常常被他們搞得很毛,一下子愷愷該該叫,一下子瀚瀚不讓弟弟的,兩個人跑來玩去的,但至少他們懂得出門自己該帶什麼,有什麼就吃什麼,強迫他們學習既來之則安之,還好四天三夜好睡好吃,應該也是好好玩。

IMG_4732

問他們下次還要來玩嗎?兩位都回答要!

嗯~下次媽媽還要自己一打二嗎?其實我ok耶!(真的!磨拳擦掌中~)下次帶他們去哪呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s