台南學甲@老塘湖藝術村

現在回台灣休假,基本上就是回到台南就不想出外縣市,只是待在我家方圓三公里內的範圍走跳,不過還是會盡量找個新地點帶瀚瀚愷愷見識見識,其實媽媽我很多台南景點也沒去過~

台南學甲離我家安平開車不遠,不到一個小時可到,因為我沒去過學甲,所以就直接在google map去找尋景點,「老塘湖藝術村」就是這樣找到的。

IMG_0183

這個老塘湖藝術村就是由一位畫家匡乙創建的,這藝術村大門上就烙著「匡園」。

IMG_0253

門票很便宜,六歲以下孩童免費。

IMG_0252

這裡電視劇的拍攝地點,不過我沒看過這電視劇,台灣鄉土劇系列。

IMG_0184IMG_0187

大門進來可以看到以前台灣一般的紅磚土泥建築,就是阿公阿嬤時代的房子。

IMG_0202

古老的建築,不過我不確定是不是原始建築,但就是呈現台灣早期房舍的風貌。

IMG_0189IMG_0192IMG_0251

乍看就是一般的傳統四合院,旁邊還有個湖。牆壁上還有「戲服出租」的牌子,就是台灣鄉土劇戲服,售票處那裡可以租借,搭配這樣的場景拍照,現在還真看到有人出借,感覺也挺有意思的。

IMG_0188

這是個小池塘,若是長滿荷花倒也如詩如畫的呢!

IMG_0194

傳統的抽水口。

IMG_0196

張家三兄弟到此一遊~

IMG_0190

整個就是很傳統的風格。

IMG_0193

第一眼看到這湖時還滿驚訝的,因為沒想到走進這三合院會有這麼大的湖~

IMG_0197

湖上還有個小島,而且還有個小船,船上有繩索,繩子另一端繞在岸上,搭船的人就自己拉繩往兩邊去。

IMG_0209

這裡就是像是客棧前的飯堂,應該穿個古裝來拍照,真的挺有那個味道的。

IMG_0204IMG_0212IMG_0214

這位愷愷小朋友很大膽,自己就準備要走過木橋,媽媽我就說很危險,要等媽媽牽手過去,愷愷就一意孤行,最後真的就自己走過去惹~~

IMG_0207

愷愷大膽兒就這樣到處走跳,四歲小幼童真的難掌控啊~

「馬麻!你看!」

IMG_0216

這個村基本上就是仿造了古裝劇/鄉土劇場景,沒有什麼商業味,因此整個走逛下來雖然沒有太多驚喜,但也是滿可以帶小朋友來走跳的~(簡單來說就是,滿適合帶小孩來消耗體力的~)

IMG_0217IMG_0219

這個飲料攤經促咪,感覺若是真的有人穿著古裝在這裡賣,再裝飾一下,感覺是不是就真的來到以前的古早年代了?

IMG_0220

這景是不是結婚拜天地的?

IMG_0221

這門好有歷史,實在佩服這畫家,把各處收集的古舊建築重新賦予新樣貌。

IMG_0222

村裡後面還有一片待建造的區域。

IMG_0223

繞了一圈,我們從湖中小島搭船回去,一直把繩子拉過來,把船往岸邊靠近。

IMG_0229

回到剛剛的四合院那繼續逛逛~

IMG_0248

雖然這裡沒人住,但看屋況其實真要住也是可以的吧~

IMG_0242IMG_0241IMG_0240IMG_0232

隨意走進屋內,還有擺放一些簡單的傢俱。

IMG_0233IMG_0235IMG_0237

左邊那個木圍欄是不是以前放嬰兒的嬰兒床呢?

IMG_0238

看起來是古早時代常見的傢俱,但真要收集到應該也花費不少精力心思吧?

IMG_0239

廁所是右邊的這棟,外面牌子寫著「天下第一茅舍」,哈哈~

IMG_0231

另外一間屋子裡擺放匡乙畫家的作品。瀚瀚愷愷在看以前的木頭澡盆。

IMG_0244IMG_0245

這兩位小朋友玩這個打穀機玩的不亦樂乎~

IMG_0247

這裡擺放的物件都是有點歷史的老物,再不然就是舊的磚頭木頭,老物大集合,不分年代的拼湊在一起,的確也是一種藝術啊~

IMG_0201

順帶一提,我們離開老塘湖藝術村後,想說去學甲街上逛逛,google map上有個「學甲臭豆腐」,於是就循線來看看,味道還不錯,不過,咳咳~我比較喜歡台南的臭豆腐,嘿嘿~

IMG_0255

學甲街上沒什麼,google map說有個北門水晶教堂,離學甲市區很近,於是我們又循線來到。

結果一看,蛤!這就是水晶教堂?!

IMG_0257

好小一個啊!而且關起來進不去呢!好吧,那就到此一遊拍個照吧~

IMG_0259

話說回來,老塘湖藝術村是個還不錯的地方,如果想帶城市小朋友認識古早味的農村建築,這裡是個好場景,重點是不商業化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s