愷愷。跟著哥哥去學英文囉~(4y5m)

2018.8月份起,愷愷就開始跟著哥哥到國際學校上學,開始過著鴨子聽雷的日子~

媽媽我其實一點都不擔心愷愷的適應問題,從之前第一天上學到現在,愷愷幾乎沒有跟我說過不上學的事情,大多是晚上都很期待明天早上去上學,從中文頻道轉到英文頻道也是如此,即使哥哥請病假沒上學,愷愷還是很開心地去學校。

IMG_4753
開學第一天,最開心的是媽媽我,哈哈~愷愷可以穿瀚瀚以前的校服,媽媽省了一筆治裝費。
IMG_4762
因為我要上班,初期早上都由越南保母阿姨帶他們去學校,過了三個月後,愷愷瀚瀚就自己搭校車去上學了,而媽媽我到現在還沒去過愷愷的班級,哈哈~媽媽好混喔~

不過,因為學校每天都會發愷愷上課的照片,課程聯絡也都會發通知,另外,我請瀚瀚當媽媽的小幫手,早上帶愷愷到班上,如果老師有什麼事情交代,也請瀚瀚幫忙轉達,所以基本上我對愷愷的學習情況很清楚,回家後也會問愷愷上課的情況,看是不是跟老師發的資訊一致。

IMG_4810

愷愷跟瀚瀚一樣都屬於獨立的小朋友,喜歡動手做美勞,特別是喜歡拿剪刀剪,拿剪刀剪東西這件事對小朋友是不是一件很有成就感的事情呢?

IMG_4853

幼兒園老師常常要小朋友動手做,從做中學習。

IMG_4873

課堂不會只侷限在教室裡。

IMG_0468IMG_0455

大家一起動手做,我看你的,妳看我的~

IMG_1250 2IMG_1311IMG_5012

我一直認為幼兒園對小朋友來說是很重要的學習啟蒙階段,因為這個年齡階段的小朋友想像力豐富,很多想法都是很原始的,很單純的,透過老師正確的引導,往往可以激發他們更多的學習力及想像力,進而訓練他們的表達能力。

IMG_1251

IMG_6186

IMG_5012

愷愷是個滿內斂的小朋友,常常都是先觀察別人,即使聽不懂,但他會去看別人怎麼做,也敢於嘗試。

IMG_6182IMG_5953

IMG_5924

學習跟其他朋友相處,真的很棒!

IMG_5919

從開始上學後,發現愷愷越來越多畫臉的表情,而且會很具體地畫出人的臉。

IMG_1246

IMG_5157

愷愷說他是我朋友,但是他不一定記得人家的名字~

IMG_5134

老師的教學方式很有趣,愷愷總是很開心~

IMG_0451IMG_0452

準備萬聖節的小道具。

IMG_0415

萬聖節的裝扮,哈哈~

IMG_0378

愷愷現在聽英文的能力比說的好,唱歌倒是很可以~偶爾會說出一些英語,呵呵~

IMG_1242IMG_1340

音樂課~

IMG_5006

體適能課~

IMG_5145IMG_4950

游泳課~

IMG_4813IMG_5940

學習發表,這是很隔一段時間各學年就會準備上台表演的活動~

IMG_1321

媽媽我:「愷愷,你在畫誰啊?」

愷愷:「馬麻啊~」

ㄜ~媽媽我變成黑人頭惹~

「IMG_1226」拷貝 2

愷愷:「馬麻,你看!」

「這是什麼啊?」

「是亮亮的~」(這是舞台表演後,台上放彩帶紙片,所以愷愷畫的就是從台下看舞台的景色~)這個我覺得愷愷想像力好棒啊!

IMG_1298 拷貝

從8月份上到12月中,三個多月的時間,愷愷現在可以聽得懂老師的重點,每個星期二放學後,就會把游泳衣放進書包,因為隔天星期三要游泳,肯定是老師放學前有提醒大家,愷愷真的聽懂也記得了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s