2019跨年@Orchid Boutique Beach Resort, Phan Thiet

2018年一下子就過到底了!今年12月31日是星期一,越南是沒有連休的,還好工廠調整放假,最後還是很幸運地有三天假期。

三天假期不想太趕太累,就選擇去開車四個小時的Phan Thiet海邊吧!

這次我們住在離Phan Thiet市區30分鐘的海邊小resort-Orchid Boutique Beach Resort。

IMG_1601

門口離大路也不過50公尺吧~

IMG_1602IMG_1600

resort門口。

IMG_1597

整個resort大概約20個房間,算是小規模的,老闆娘從前台到餐廳招待,員工大概不出十人,我倒是覺得很像民宿~

IMG_1556

基本上就是很簡單、庭園風格的環境~

IMG_1554

我們這次住的是這間,兩間合併一棟的平房-園景小屋。

IMG_1558IMG_1544

兩床房型,這床可以睡兩個人沒問題,一大一小、兩大、兩小都可以。

IMG_1541

房間滿寬敞的,光線充足。

IMG_1542IMG_1553IMG_1548

IMG_1616

房間是簡單配備,附即溶式咖啡包、茶包,如此而已。房間附的水我沒喝,因為瓶蓋沒有加封,所以來這裡最好自備食物跟飲水。

IMG_1549

浴室也滿大的,熱水夠熱~

IMG_1547

房間後面還有一個露天淋浴區呢!

IMG_1546

我們房間門口就可以看到整個resort了,哈哈~真的很小巧~

IMG_1557

除了園景小屋外,主建築物二樓也有房間。整個resort空間就是這樣罷了~雖然小,但可以滿足只想來海邊休息度假的人。不過這裡沒有尋常resort附加的spa按摩服務,真的就很像民宿~

IMG_1563

兩兄弟一到就迫不及待地往海灘去了~

IMG_1562

有自己的海灘的飯店真好!這也是選擇住宿飯店的條件之一,符合這樣條件的飯店在Phan Thiet很多~飯店有自己的沙灘範圍是很方便的,來往的人會比較少,有時候會有包場的機會。

IMG_1564

有沙就好,大人可以暫時放空~

IMG_1585

兩兄弟自己找樂子玩~

IMG_1592

沙灘旁居然有這樣的貝殼!

IMG_1587

隔天一早又來玩沙~

IMG_1622

黃昏入夜前的天色,好美啊!

IMG_1765

resort有餐廳,看著海,畔著泳池,享用晚餐,挺好的~

IMG_1766

我們來的第二天還遇到兩三組台灣家庭,好巧啊!明明這裡最多也就20個房間啊~瀚瀚遇到可以說中文的小朋友很開心,小朋友很自然地玩在一起。回程時瀚瀚還說下次來要來這裡住,問他為什麼,他說因為這裡有台灣朋友一起玩~ㄟ~這次是剛好遇到好嗎?

這次也因為是跨年,12/31晚上resort還招待大家buffet晚餐,當天有歐美人、台灣人、越南人,大家一起在泳池旁吃吃喝喝,沒有吵鬧,只有歡樂,倒是滿平和的跨到2019年,感覺也很不錯~

這間resort雖然不在那條遊客聚集的熱鬧Phan Thiet街上,附近也沒有什麼餐廳,但就是適合有開車想要安靜度假的人,我們住的這幾天,差不多五成是歐美人士,不是坐著或躺在泳池躺椅看書,就是在沙灘躺椅上看書,再不然就是去海邊或泳池游水,整天都待在resort,真的很悠閒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s