2019跨年@White Sand Dunes 白沙丘Mui Ne。Mui Ne魚市吃海鮮

來Phan Thiet蕃切、Mui Ne美奈海邊,肯定是要吃海鮮的,這裡的海鮮多是海捕的,有些很少見的海鮮這裡倒是滿多的。

我們第一天晚上來Phan Thiet熱鬧的海邊街上找上次那間海鮮餐館吃晚餐,這天傍晚風浪好大啊~我們來得早,沒什麼人~

img_1603

這間餐館是在巷子裡,上次完全是憑感覺誤打誤撞,是物美價廉的海鮮餐館。

img_1610img_1612

溫ㄤ很愛吃這琵琶蝦,以前瀚瀚少少吃一口,這次瀚瀚吃了還想再吃,一個人吃了一隻半!這蝦在台灣很少見,即使有也很貴吧!

img_1607

瀚瀚實在太幸福了~~

瀚瀚大概五歲前只要吃蝦就會過敏,皮膚會紅紅的,因此我很少讓他吃蝦,大概五歲後,我就讓他試試看吃非養殖類的蝦,也就是海捕的或是粗放養殖的,發現他就比較不會過敏,於是我就想是不是因為養殖蝦會有使用化學藥品來處理,瀚瀚可能是對化學藥品過敏,加上幾次吃了海捕蝦後,瀚瀚都沒有過敏現象,我就更加確認應該瀚瀚是對養殖蝦過敏~

大口大口吃蝦肉的感覺很棒吧!~

img_1609

第二天早上我們開車前往美奈白沙丘,這次行前從google map上看到的景點,想說要發開新景點,不然每次不是吃海鮮就是待resort的。白沙丘離我們這次resort開車約一個半小時,就是沿著海岸線往北開。

img_1631

沿途風景很美,看海景就是心情舒暢~爽~

img_1706img_1713

路上還遇到牛過馬路~

img_1710

終於抵達白沙丘,進來要門票的,忘記多少錢, 不貴就是了。

一進來會看到湖,不過也就這樣,主要來這裡是要看白沙丘的啦~

img_1632

就在往白沙丘的路上,我們被旁邊的鴕鳥吸引住,這裡可以騎鴕鳥耶!一人五萬越盾,瀚瀚馬上躍躍欲試。

img_1644img_1646

瀚瀚說鴕鳥羽毛軟軟的~

img_1647

就是騎著鴕鳥走一圈而已,哈哈~

img_1655

瀚瀚超級開心的~

img_1656

好,這種事情怎麼可能只有瀚瀚獨享,愷愷當然也要騎鴕鳥,而且完全就是瀚瀚一下來,馬上坐上去呢!太迫不急待了!

img_1659

愷愷看起來也很開心~

img_1667耶~

我看這隻鴕鳥已經連續載了五個乘客、繞了五圈了,原來鴕鳥這麼能走啊!

img_1672

騎完鴕鳥,我們前往白沙丘~

img_1674

這沙丘很高很陡,剛好很適合滑沙~租個板,五萬越盾。

img_1675

這個坡度往下滑很刺激,不過走上來就很累了~

img_1677

我們就是搭這四輪車從平地上來沙丘的,兩大兩小沒問題,一車走逛20分鐘,80萬越盾!如果是汽車,20分鐘,60萬越盾。溫ㄤ說那就搭汽車好了,比較安全,但我想搭這四輪車比較好玩啊~

上來沙丘上面後,我們分兩趟,去「衝沙」!瀚瀚跟把拔先去~

img_1678

坐這車從沙丘頂往下衝!太刺激了!四處衝沙,往上往下,我在上面看得都覺得太可怕了!!!

img_1679

衝沙回來了!瀚瀚一直說太好玩了,還要再玩一次!我真的覺得男生的心臟跟女生的非常不一樣啊!我可是絕對不去的!

溫ㄤ說:「妳最好不要去,你會嚇死。」真的,我光看都覺得好可怕了~

img_1683

好,同樣的,這種事情也不能瀚瀚獨享,愷愷也要來,所以溫ㄤ就又跟愷愷再去衝沙一次!哈哈哈~

img_1685

大家衝完沙後整個熱血沸騰!回程時,司機居然又再來幾波衝沙!我家三兄弟超high,而我則是整段大叫,雙眼緊閉,不敢看!我從小就怕坐雲霄飛車、任何有速度感的遊樂設施啊!!!太可怕了!

安全回到平地後,我問溫ㄤ,你不會覺得很可怕嗎?他說,還好,不過妳的話就會覺得很怕~

嗯,真的,還算你了解我~

雖然我很怕,但我真心覺得這個白沙丘很好玩,特別是坐這種四輪車由上往下衝的過程,真的太刺激了!如果搭汽車大概刺激度會降低很多,呵呵~

img_1701

離開白沙丘後也差不多午餐時間了,我們原本打算回昨晚海鮮餐館吃,怎知又是誤打誤撞地走到一條靠近海邊的小路,結果就讓我們來到了美奈的魚市場,而且魚市旁邊就是整條海鮮餐館,重點是,全部都是鮮活海鮮啊!直覺告訴我,這裡就是我們尋覓已久的鮮活活跳海鮮餐啦!

立馬停車,選了一間擺出許多鮮活海鮮的餐館~

現選現秤現煮,太棒了!

img_1718img_1719

還有瀚瀚喜歡的琵琶蝦,而且價格比昨晚街上的海鮮餐館便宜!

img_1725

這裡有小隻的賴尿蝦,蒜炒味道太贊了!

img_1733

今天的琵琶蝦還有卵呢!

img_1735img_1736

這樣大的海螺!溫ㄤ說這個很少見~

img_1738

img_1763

上菜前超期待的~

img_1728img_1729

上菜後大家吃的超滿足的~

img_1739

img_1759img_1761

餐館的路上不到十公尺,下面就是魚市場了。

img_1741img_1742img_1749img_1750

這龍蝦才大約三百元台幣一盤!

img_1755

享用完美味海鮮,下午我們又去紅酒酒莊逛逛,又進去參觀紅酒倉庫,愷愷瀚瀚就是想來吃冰淇淋的~紅酒酒莊真的很適合來海邊的下午進來吹涼~

img_1758

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s