2019.2 日本北陸@富山御宿野乃天然溫泉飯店 Toyama Oyado Nono Natural Hot Spring

北陸的富山一直在我的日本旅行口袋名單中,這次來雖然只是短短停留一天,但因為是冬季,許多景點去不了或是時間太短排不進,當做是先來考察,希望有機會再來是為了去黑部立山。

由於是短短一天行,飯店盡量以車站附近為主,但此次北陸行都沒有排入住日式溫泉旅館,但冬天來日本怎麼能不泡溫泉呢?但是不去山中哪有溫泉?加上不想只在富山車站走逛,既然有方便的路面電車,就找找靠近市區中心的飯店,同時也可以多看看富山市區。

最後決定來住富山御宿野乃天然溫泉飯店,這間有大浴場天然溫泉水可以泡耶!真是太棒了!滿足我想泡溫泉的需求啊~~

IMG_2184

這間溫泉飯店地理位置很好,搭電車可到,周邊有全家超商、餐廳、大和百貨公司、商店街等,富山城也是走路十分鐘可到。

IMG_2185

飯店很特別的是,入住需在一樓lobby旁先脫鞋,鞋子一律放在鞋櫃(有鑰匙),脫鞋行走的路面都是榻榻米,走起來感覺很舒服,尤其在冬天整天包裹在厚重靴子裡,腳底大解放~

IMG_2186

我們訂的是雙床房型,房門一進來要打開拉門才進到裡面,這樣好像比較隱蔽一點,降低音量,小幼童吵鬧比較小聲一點,呵呵~

房間不大,不過對我們兩大兩小兩行李來說還可以。

DSC03403

大外套放在裡面的小衣櫃。

DSC03389

地面當然也是榻榻米,這床是單人床大小,兩張床併起來剛剛好夠睡,不然榻榻米也可以躺,哈哈~

DSC03412

床高度低,家裡有小小童很適合。

DSC03400

這裡還可以平放個24吋行李箱。

DSC03402

空間不大,但設備齊全,剛剛好夠用。

DSC03413

最棒的是床頭的床頭燈、開關跟插頭。

DSC03399

有小桌子對我們家來說很重要,因為我們常常傍晚就早早回飯店,晚餐就是收集市場、百貨美食街、超市的美食回來享用,這樣不但可以吃到很多種當地美食,而且也不用擔心找不到餐廳或是擔心兩兄弟吵鬧的情況。

DSC03414DSC03395

廁所、浴室分開。

DSC03409

重點來了,浴室有檜木浴盆可以使用天然溫泉水來泡,這也是入住這間飯店的主要目的了~

DSC03405

房間有溫泉可以泡這件事對有帶小幼童的大人來說真是太重要了!很多時候飯店的大浴場不太適合帶小幼童去泡,特別是那種傳統日式溫泉旅館,小幼童大多泡一下下就要起來,或是嘻嘻哈哈,我們總是覺得這樣會影響其他泡湯人的心情,所以房間有浴盆可以泡真是太棒了!

DSC03404DSC03385

這溫泉水味道很淡,屬於大眾會接受的~不過我喜歡琉璜味重的那種。

DSC03386

備品相當齊全~

DSC03382DSC03381

對面就是大和百貨公司。

DSC03410

整條的商店街。

DSC03411

熱水壺、USB傳輸線。

IMG_2189

二樓是大浴場,男湯女湯分開,我們沒去大浴場泡,因為一天奔波下來好累,在房間泡完就早早睡了。

IMG_2251

大浴場對面就是餐廳,這裡最棒的還有晚上九點半有提供免費的拉麵,泡完湯來吃晚拉麵,贊的啦!這裡也是吃早餐的地方,早餐卷大人2,000日圓,小孩1,000日圓,早餐是buffet式,有日式跟簡單西式如麵包,種類豐富,相當值得來吃,特別是日式早餐,還有生魚片、鮭魚卵等等,想吃幾輪都可以,哈哈~

IMG_2250

還有鮮奶販賣機呢!

IMG_2249

富山地酒,這口味略微辣,喜歡清酒類的人會喜歡,但對我來說太辣了~

IMG_2190IMG_2191

下次如果有機會再來富山,我一定會在住這間,就為了大浴場跟早餐,呵呵~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s