2019.2 日本北陸@金澤。兼六園 冬季夜晚點燈篇

停留金澤的這一晚,特別晚上安排去兼六園看夜晚點燈,兼六園一年會按照時節舉辦幾次夜晚點燈,冬季點燈大概是最熱門的,因為雪景。

不過這晚金澤兼六園沒有雪,而且因為溫ㄤ扭到腳,三兄弟在飯店待著,我自己輕裝上陣,從飯店走路到兼六園只有十分鐘,到了兼六園後跟著人潮從真弓坂口進去,不用門票,就跟著人潮走。

DSC03499

其實我是外行人,就是跟著人走,晚上昏暗也看不到什麼美景~

DSC03513

冷冷的夜晚,氣溫只有幾度,亮燈的庭園倒是感覺頗有身在武俠小說般的氣氛。

DSC03528

為了要呈現兼六園的夜景美,燈的位置好重要,不能太多,角度還要對位。

IMG_2276

這個內橋亭經過燈照射,整個亭影倒映在湖面上,搭配後面高聳的樹,這個景是整場我最愛的一個。

IMG_2277

我是第一次來兼六園,還沒看過白天真實版的庭院,所以走馬看花。

DSC03515

兼六園著名景點,可惜沒有雪。

DSC03519DSC03521DSC03502

幾個熱門拍照點還得排隊順著路走,現場有館內人員維持秩序。

DSC03523

光打的好美啊!厲害厲害~

IMG_2278

這個是熱門拍照點之一。

IMG_2280IMG_2283

繞了一圈,夜晚點燈後的兼六園的確美,不過好冷,我的手很忙,一下拿單眼拍,一下換手機拍,有些點用iphone拍質感比我的單眼好,顏色也比較飽和好看。這晚許多日本人全家出動,住在金澤擁有國際級庭院美景真好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s