2020.01日本東北@田澤湖環湖一周

趕上秋田新幹線,前往田澤湖。

IMG_9234

冬天來日本東北除了寒冷外,交通移動的行程安排是一個挑戰,除了JR線車站城外,若是要轉搭支線或當地列車,往往差一班車時間就差很久,可能是半小時、一小時或是可能因天氣不佳而停駛,也得要注意末班車的時間,所以行程安排上得多蒐集除了列車外的交通資訊,如第二交通方式如公車或是步行等等。我通常都是每天晚上「案算」好隔天的行程,當天一早先利用google map搜尋路線,看是否列車有停駛或是延後的狀況,盡量早點到達車站,除了確定列車外,帶著小幼童最好就是多預留拖拖拉拉時間~

預定搭13:25的環湖巴士,我們12點就到田澤湖車站,因為下一班到達時間是13:10,還要寄放行李、有的沒的,實在太趕。

IMG_9155

在車站內右側的バス案內所買了乘車券,大人1210圓,小孩610圓(小學一年級以上)。照片後方就是田澤湖車站,買好走出車站準備寄放行李,車站門口就有行李箱寄放櫃,不過大行李箱的櫃滿了。

IMG_9162

車站前二點鐘方向就是巴士乘車處,乘車處後方有個停車場,裡面有個小亭也有行李寄放櫃。

IMG_9154

巴士乘車處。

IMG_9160IMG_9158

令和元年最新時刻表,跟之前網路上搜尋到的差不多。

IMG_9159

後方可以寄放行李箱,這裡寄放比較便宜喔~大櫃可以一次放24、26吋行李箱。

時間還早,先在乘車處這邊吃午餐,冷天吃熱麵,舒服啊~

巴士很準時地發行,巴士從車站往田澤湖行駛,經停很多站,不過車上幾乎都是遊客,大家都是為了幾個景點來的,而且其中兩個景點巴士會停下休息,讓大家下車拍照走走,所以基本上就是跟著大家走。

IMG_9164

田澤湖滿大的,半小時後我們來到第一個下車點-潟尻(辰子像),車上有停靠的車站名,所以不用怕下錯站,預先也可以先準備下車。下車時司機會拿著預計開車的時間牌,盡量提早一點時間回到巴士,司機很準時開車啊~~

來日本前看網友發的照片,沒有雪,當時很失望,本想改行程,不過田澤湖似乎是春夏秋冬都美的景點,最終還是照原計畫走,所以當看到湖邊的積雪,實在很興奮啊~

IMG_9169

山與湖的倒影,美啊~

IMG_9177

IMG_9192

辰子像,襯著山湖倒影,白雲印在湖面上,整片看去就像一幅山水畫~

IMG_9171IMG_9180IMG_9183

辰子像停留20分鐘,下一個停留站是御座之石神社,停留10分鐘。

湖邊的鳥居與山、雲、湖的倒影,配搭淺淺的白雪,美~

IMG_9222IMG_9215IMG_9213

鳥居後方樓梯走上來就是神社,紅色的建築矗立在白雪上,綺麗啊~

IMG_9207IMG_9212

兩位小朋友才不管綺麗的神社,白雪才是最愛~

IMG_9273IMG_9274

田澤湖巴士。

IMG_9225

環湖一周車票是1210圓,若是沒買一周票,上車買票的話,從頭搭到尾也是1210圓,在田澤湖車站上車時沒看票,中途下車也沒看票,只有最後回到車站給票,而中途上下車才有拿整理券或是給錢的。

IMG_9228

這天環湖巴士上人不多,但一半是台灣人。很幸運能看到湖邊的積雪,雖然不多,但也滿足此行的期待~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s