2020.1日本東北@一之關市區。走逛

隔天一早跟瀚瀚用過早餐後,就到街上走走,星期天的早晨,氣溫負一度,天氣晴朗。

IMG_9796

或許是因為星期天,或許是冬天,一之關車站周圍的街道沒什麼人,看到消防車救援車,就如Tomica小車的放大實體版,消防局上的警報擴音器造型好經典~

IMG_9799

幼兒園,設計簡潔乾淨,要不是看到小朋友遊樂設施,還以為是一般民宅。

IMG_9806

這是一棟屋家住宅。

IMG_9820

舊沼田家武家住宅。入場無料,我們太早來,11~3月10:00~15:00,4~10月9:00~16:00,全年無休。

IMG_9824IMG_9827

有將近300年歷史,一之關一帶僅存的武家住宅。

IMG_9823

瀚瀚長大了,媽媽我旅行中的早晨散步終於有伴了~

IMG_9829

街道上偶見石碑上刻有當地名人的生平,這些人都是一之關出生的。

IMG_9830

順便看看:2020.1日本東北@一之關/Hotel Sunroute Ichinoseki。車站走路一分鐘

2020.1日本東北@一之關。猊鼻溪遊船

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s