2020.08台灣東部小旅行@台北木柵。台北市立動物園看無尾熊

這次的東部小旅行,我們從台南到台東,接著一路往北,經過花蓮、宜蘭,然後走國道五到台北,最後一個行程來到台北動物園。

瀚瀚愷愷從出生到現在其實去過滿多間動物園,但就是沒來過台灣的動物園,一直想帶愷愷來,因為台北動物園有他最愛的無尾熊。

其實媽媽我也是好多年沒來了,大概上次來是大學畢業後剛出社會在台北工作的時候吧?其實也不太記得了,總之是很多很多年前了。(其實還是別認真算,會被算出來的數字嚇到~~)

這裡的大紅鶴顏色淡淡的,粉紅鶴^^

無尾熊館離大門口不遠,愷愷終於可以親眼看到無尾熊了。

無尾熊館在室內,一走進來就滿涼爽的,還好沒什麼人,可以慢慢看。

這裡大概看到四五隻無尾熊,還看到一隻小的,無尾熊身處樹葉叢中,通常無尾熊整天有大部分的時間在睡覺,我們很幸運能看到走動的無尾熊~

看愷愷還很鎮定,每天抱著無尾熊玩偶,終於親眼看到,我以為他會表現得很興奮樣,結果相當冷靜啊~

也有戶外區,樹枝上還有遮陽罩,無尾熊在這裡真是被細心照顧著呢~

在無尾熊館待了很久,就如同無尾熊的活動頻率一般地緩慢行進著。瀚瀚已經跑去看其他動物了,愷愷還在看無尾熊。

愷愷看得心滿意足後,我們繼續往上走,搭園區車到上面然後再慢慢往回走,邊走邊逛。

兩兄弟在看丹頂鶴的蛋。

台北動物園還有另一隻熊,貓熊~

不過我們來看貓熊的時候,他正在休息,整個躺在木架上,看起來真像趴趴熊,好可愛~~

呵呵~誰的屁股啊?

逛動物園最怕的就是大晴天,大型動物大多是在戶外,如果要把整園的動物都看盡,大概會熱翻掉,以前瀚瀚愷愷還是小baby時,坐推車揹背帶,逛累了就直接睡著,現在兩兄弟根本就是體力太好,逛整場不累,只知道要找吃喝,媽媽我一路除了時時喊不要跑、小心,還要拍照~戶外活動就是小孩開心放風,大人唉唉喊累~

這次的東部小旅行從原本計畫的三天兩夜台東行,演變成四天三夜台灣東部(台東、花蓮、宜蘭)再到台北,回程從台北一路往南回台南,差不多走了3/2環島了吧?這樣的臨場更改路線的旅行其實很好玩,剛好是自駕行,想去哪就去哪,很容易上癮啊~呵呵~

順便看看:

新加坡動物園2018.8新加坡。一打二小旅行@River Safari Cruise。驚奇與知識的旅程

越南胡志明市動物園一家四口出遊@2015.01.11快樂星期天。胡志明市動物園。市區逛逛~

越南同奈動物園Vuon Xoai生態休閒區之動物園@Bien Hoa, Dong Nai

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s