2020.10台灣南投@溪頭。溪頭自然教育園區。妖怪村

來溪頭的最大的任務就是置身在大自然的芬多精中,感覺像是吸取天然靈氣般地大口大口呼吸,才能不虛此行。

這裡的每一棵植物都有獨自的面貌,有自己的個性般地生長著。

好大的樹啊~

其實我們就是走走,倒是不在意什麼景點,這大自然就是景點了。

週末假日溪頭人多,許多看起來是退休的樂齡人士成團前來健走,從山下搭溪頭專車上來,像是固定行程,希望我再過幾年也有這樣的體力。

同一個點不同人不同角度的拍攝~

溪頭自然教育園區很大,要認真走大概一天也走不完,就量力而為,這天走了兩個小時,已經滿身大汗,看來還得先練練體力,下次再來挑戰,即使如此,感覺吸取了一整年份的芬多精,足已~

出了教育園區,再往前走一小段路就是妖怪村,溪頭這一帶最熱鬧也最多人潮的地方就是這裡了。

來這裡必拍的點。

這裡有點像是在日本的感覺。

愷愷馬上轉變成小妖怪~

假日這裡常會有街頭藝人演出,闔家觀賞,大人也順便休息一下。

街頭藝人得隨時臨場反應吸引觀眾的注意,除了自身要些技能外,說話口條也得有,真是厲害啊~

大人小孩都看得很開心。

愷愷看得很認真。

妖怪村裡有幾間餐廳也有住宿的飯店,只是面積不大,大概就是走走逛逛,用餐時間人多座位不好找。

入夜的妖怪村因為昏黃的燈光,感覺比較有氣氛,白天哪有什麼妖怪會出現,對吧~

兩兄弟吃墨汁冰淇淋,看起來更像小妖怪了~~

結果來妖怪村,兩兄弟最開心的就是吃這個冰淇淋,成為他們的回憶~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s