2022.08台灣小環島-台中菩薩寺

在台中大里有間菩薩寺,也是放在口袋名單很久的,這次也一併排進行程中。

其實我會知道菩薩寺也是滿有緣的。

大概兩三年前我曾經買了本「朝一座生命的山」的書,是在博客來買的,當時只是單純想看這類的書,也沒注意是誰寫,書寄到家後我就完封不動地放著,一放就一兩年吧,我常常都是書買了就放著,不一定會馬上看的。然後是2021年上半年時看到朋友分享的「菩薩寺抄心經每人每天持續108天」,就開始抄心經,然後有天突然發現之前買的那本書好像就是菩薩寺出的,結果才這樣發現原來緣份就是這麼奇妙~

然後就想著有天來菩薩寺看看,終於來了。

菩薩寺比我想像的還小,坐落在一所學校對面的一排透天厝房子間,其實就是一棟幾層樓高的透天厝所改造的。

大門旁有個小池塘,進來後是個中庭庭院,像是走進某間休閒雅緻餐廳的感覺。

進到室內聞到濃濃香氣,啊,真的是寺廟的香氣。

一樓後方有棵大樹,茂盛地生長著。

室內空間不大,但每個角落各有特色。

我家小朋友很少接觸寺廟,所以事事感到好奇。弟弟愷愷就到處走逛,結果就在念經堂被寺內人員訓斥,不可以亂走亂動,說他很浮動,不懂寺廟規矩云云…連著媽媽我也一起被唸…真是感到羞愧啊~不過寺內人員倒是讓他點燈跟佛祖道歉,保佑他健康平安,算是原諒他的無禮吧。

2023年的戒會。

一處非常安靜的地方,但我發現來這裡的人絕大多是就是來參觀的,走過路過很快就出去了,或許真的是地方小,除非有活動,不然不太會停留很久。不過三樓有抄經室,可以靜下來抄抄心經,本來我想上去的,但已經被提示抄經室不能亂跑跳,所以只好趕快帶愷愷出去,免得打擾別人。

原本以為是個能靜心的地方,結果卻是驚心動魄地逃離,門口的水池的佛像倒是撫慰一些我被攪亂的心靈~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s