2022.08台灣小環島-台北動物園。又來看無尾熊

一早從台中出發北上,今天我們有個重要行程,若不是這個行程,大概這次也不會來台北,就是愷愷要來看他的無尾熊~

愷愷真的很愛無尾熊,從大概兩歲多就常拿著小無尾熊玩偶到處走,他的願望是親眼看看無尾熊和抱無尾熊,第一個願望已經達成,第二個願望只能繼續期待著了。

既然是二訪台北動物園了,我們就只挑想看的,因為天氣太酷熱,沒人想曬到變臉,所以我們就只看無尾熊跟大貓熊,這兩個區塊離大門最近,也都是室內,哈哈~~

愷愷一進來動物園後就熟門熟路地直接來到無尾熊區。感覺他內心相當激動澎派啊~

這小無尾熊趴在樹枝上睡覺,真是敲可愛的^^

無尾熊的手掌看起來也滿大的,手指也長。

看了好久的無尾熊,真的是一解愷愷的相思愁,心滿意足地離開。

大貓熊館門口的這個立牌拍起來超好笑的,哈哈哈~

上次來看大貓熊時,團團圓圓都是在睡覺,而且都是背對我們,只看到背、屁股而已,這次一隻(不知道是團團還是圓圓)也是這樣,睡到兩隻腳垂下來,好可愛~

另一隻居然面對我們睡覺,終於看到正面了,然後還突然來個大翻身,圓滾滾的身體轉身後一隻腳晃啊晃的,真是很可愛,完全就像趴趴熊那樣,太療癒了~覺得這次來動物園真是太值回票價,太幸運了!

其實台北動物園裡有大量的植物,雖然天氣很熱,但走在路上卻也不覺得很曬,高大闊葉的植物幫我們遮蔽許多陽光。

這叢蕨葉好大棵,葉子的影子映在地面上好酷啊~~

五顏六色花朵,邊走邊欣賞~

這不知道是什麼花,垂掛下來,好特別。

在牆上發現這個,太酷了~

平日的動物園沒什麼人~

這次發現紀念品店有賣無尾熊玩偶(上次沒有),兩兄弟馬上合資自己的零用金買了一對大小無尾熊,剛好跟愷愷原本的小無尾熊組成「無尾熊三兄弟」,跟我家三兄弟有異曲同工之妙,哈~

大家都心滿意足地離開,開心^^

順便看看:2020.08台灣東部小旅行@台北木柵。台北市立動物園看無尾熊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s