2022.08台灣小環島-台北101

離開動物園後我們走快速道路來到台北市區,遠遠看到台北101,就像鄉巴佬進城一樣,驚呼連連。雖然曾經在台北生活過幾年時間,但那時候的台北還沒有台北101,後來的歲月裡也很少來台北,現在的信義區跟我在台北時的信義區多了許多建築物,每棟建築物不是佔地大就是高聳,還好有台北101當指標,我才重新找回定位。

既然進城了就當觀光客得上台北101看看,先到售票處排隊買票,國人跟外國人票價不同,而成人可以免費帶兩個12歲以下的小朋友,滿好的。

雖然不是透視玻璃,但光這樣看我都感覺腳底發涼了~~

從這個角度看過去,有山有河,國父紀念館、小巨蛋、市政府…這個城市看起來滿現代的~

從這個角度看過去就開始感覺城市的擁擠,建築物密集地拼湊在一起,延著山蔓延過去~

山的這邊除了綠林就是房子,越過山後又是另一叢聚落。

這一大片土地上生活著多少人?光想想都覺得可怕~

風阻尼球,好大啊~

正準備要搭電梯下樓時,服務人員問:「有去91層看過了嗎?」喔,原來還有91層可以去,結果是戶外觀景台,只是外頭太陽太大、太熱,我們都不想出去,而且是戶外,有懼高症的我感覺更可怕!

不過我倒是去了位在91層的洗手間,坐在馬桶上想到我現在91層樓高的高空上廁所耶!實在太酷了!哈哈~

夜晚點亮燈的台北101看起來相當迷幻,這燈光讓101看起來像是一支超巨大的蠟燭~

鄉巴佬我覺得台北101真的很酷,真的是很能代表臺灣的建築物之一,以前去吉隆坡雙子星、胡志明金融塔時都會看到跟台北101比較高度的圖片,大家就會對臺灣有印象,馬上感覺身為台灣人的驕傲。只是,有來過就好,這樣下次有機會跟外國朋友介紹時也比較有概念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s