2022.08台灣小環島-宜蘭悅川酒店Yilan The Walden

我們停留宜蘭市區一晚,宜蘭是東部相當熱門的旅遊城市之一,飯店就數礁溪最多選擇了,而且房價也相對比較高,我們反正沒有計畫在礁溪泡溫泉,所以就順著行程在宜蘭市區附近找飯店住,多方比較下最後決定住悅川酒店。

酒店有提供自家停車場,一樓的戶外停車位很少,大多住房是停到地下一樓,只是地下停車場空間不大,停車位置規劃得相當緊密,停車要十分小心。

酒店似乎也主打親子旅客入住,因此提供許多親子遊樂設施及活動,有球池、小火車、DIY手作…只是似乎比較適合六歲以下的小朋友,我家8歲跟10歲的兩兄弟覺得還好,而且DIY活動有時間限制,剛好沒玩到,雖然票券可以剛購買券抵用。一樓大廳咖啡廳旁也有免費的飲料跟小點心給住客。

除此之外,住房空間也滿舒服的,客房走廊光線明亮,空間設計也沒有壓迫感。

我們入住家庭房,兩張double,非常適合兩大兩小的家庭,一進房,我們就驚呼連連,房間好大啊~光線也很充足,馬上感覺很放鬆~

空間真的很大,木質地板走起來也很舒服~

浴室跟廁所是分開的。

右邊是浴室,有浴缸跟淋浴間。

左邊是廁所,還有個洗手臺。

是免治馬桶喔~

很高大的衣櫃,裡面還可以放行李袋,非常夠用。

除濕機。

還有小朋友的室內拖鞋耶,可惜這個拖鞋比較適合六歲以下的小朋友穿,8歲的愷愷穿不進去。

酒店還另外準備了小朋友專用的洗髮精跟沐浴乳,真棒~

誠意滿滿的茶水點心區,這大概是我遇到提供最豐富的一間飯店了吧~

還有一個很厲害的地方,房間內還擺放幾本書,不是那種聖經、佛經、人生哲理等等的艱澀書籍,而是文學類的書,有給大人看的,也有給兒童看的,真的很棒!

酒店還有個很貼心的服務,床頭放有小音響,裡面存放許多好聽且適合度假的音樂,也有插頭,床頭有插頭很重要啊~對了,因為我們有小朋友入住,酒店還送給小朋友每人一隻小兔子玩偶,跟酒店便條紙上一樣的小兔子,真的很懂小朋友的心~喔,應該是很懂帶小朋友的父母的心啦~

落地窗旁兩側各有沙發座,躺這邊看山景,坐那邊看海景,牆上那幅宜蘭風景畫也很不錯~

山景~

海景~遠遠可以看到龜山島~

一早陽光照射進房間~這種夢幻場景真的太有幸福感了吧~

早餐是自助式的,中式西式都有,而且種類相當多,咖啡機、氣泡水機、各式麵包、小糕點…選擇非常多樣,也算是認真經營的服務品質。

酒店附近的餐廳不多,晚上用餐可以到市區選擇比較多,酒店到市區車程不過十分鐘,市區地方小停車位不好找,可以請酒店叫計程車,也很方便。

酒店大致上都好,可惜沒有游泳池,可以一邊看山看海游泳,因為瀚瀚愷愷都很期待可以在飯店游泳~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s