2022.08台灣小環島-宜蘭美術館

離開金車威士忌酒廠後,時間還早,還不到飯店入住的時間,在google map上臨時找到宜蘭美術館這個點,想說來去參觀一下,也可以躲躲大太陽,室內走跳絕對是最明智的選擇。

宜蘭美術館的招牌字體好好看,非常喜歡,看起來既有藝術感又低調。

美術館佔地不大,連門口也是小小的。土黃色的石磚外牆和台南美術館一館有類似的風格,一樣喜歡。

窄窄細長的大門,實在很低調啊~

這裡也是舊建築的華麗轉身,前身是台灣銀行宜蘭分行,美術館簡介說:「隨時代演進不斷沈澱的建築」。

美術館門票全票50元,小朋友因為是學生,所以免費,真好。館內人員很熱心地簡單介紹美術館,因為以前是台灣銀行的緣故,館內還保留金庫門的樣貌,厚重的金庫門及轉盤鎖,馬上感覺到其歷史價值。

館內人員還讓瀚瀚愷愷親身試試門的厚重。

現正展出宜蘭人林顯宗畫家的作品。

看畫展這種事情真的很個人,因為每個作品會因人而感受到不盡相同的感覺,有的畫風很獨特很明顯,有的畫家的畫風會因歲月流逝而不同,儘管如此,我覺得特別是畫,喜歡就是喜歡,不喜歡就不喜歡,也不用什麼理由,畢竟我只是一般大眾眼光,不是專業的。

透過這個展覽讓我認識到臺灣另一位傑出的畫家,現在這位畫家已經90歲,還繼續在創作,非常厲害。

美術館有兩層樓,水洗石的樓梯像是踏上早期台南舊建築的懷舊感,就像是林百貨、台南美術館一館…

長窗戶像是拉長視覺範圍,感覺非常台灣味啊~

雖然是小小的美術館,但卻因為展覽作品與空間的結合,感覺很有歷史的韻味,很難說是什麼韻味,大概就是喜歡老台南味的那種感覺。

順便看看:台南@台南美術館一館。臺南警察署舊址 台南@民生綠園圓環附近景點 台南公會堂(吳園)、林百貨、台南孔廟一日遊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s