2022.08台灣小環島-宜蘭金車噶瑪蘭威士忌酒廠

離開台北來到宜蘭,平日旅行的優點就是路況好,車不多,一下子就抵達宜蘭礁溪,我們先去金車生技水產養殖中心看看,但其實這個養殖中心不大,大槪就是觀賞臺灣可見的海水魚類,還有鯊魚養殖池,也可以買飼料喂鯊魚,門票100元/人,養殖中心後方旁還有戶外養殖池養蝦,我們很快就逛完,本來想去海邊遠眺龜山島,但太陽實在太大,又我們沒找到好的眺望點,所以乾脆就直接前往市區找午餐吃。

從Google map上找到了間咖哩飯店,看起來評價不錯,似乎也是網紅店,於是趁著大眾用餐的熱門時段前到達,還好還有座位,我們點了四份咖哩飯,雖然對小朋友來說有點微微辣,但他們還可以接受,對於愛吃咖哩飯的他們來說,很快就吃完了,雖然配料簡單,但味道不錯,而且整家店的風格很一致,連水杯上都有店名的烙印。是間下次來還想再吃的店。

餐後我們前往金車噶瑪蘭威士忌酒廠,本來想參加導覽,結果來早了,但其實廠區生產區也可以自由入內參觀,所以我們乾脆自己逛。

如果要參加導覽,要先到會議中心集合。

我們看好廠區地圖就自行參觀了,其實廠區都有清楚詳細的生產說明,都是參觀步道,所以很安全,而且有冷氣吹,是酷熱天氣避暑的好地方。

全部生產線都是自動化操作。

應該也是不對外開放的空間,但想必這裡才是整廠最寶貴的地方。

生產區逛完可以來酒堡品酒、買酒、喝咖啡,這裡最棒的冷氣很夠涼,坐下來喝咖啡吹冷氣,一下子就感覺昏昏欲睡,不想再動~

參觀酒廠免門票,好停車,也有舒服的冷氣吹,環境好,又可以讓小朋友認識一些製酒生產相關知識,也是不錯的景點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s