2022.08台灣小環島-花蓮臺灣原住民族文化館

離開羅東,我們沿著台九線往南走,台九線沿路的風景有山有海,要說台九線是臺灣風景的最美的一條公路也不為過吧。

我們離預計的時間早到達花蓮,臨時找了這個景點,臺灣原住民族文化館,離七星潭不遠,順道來逛逛。

免費入館,停車方便,我們來的時候只有遇到一組遊客。大門口就看到色彩鮮豔的原住民族圖騰。

臺灣的原住民族有16族,我只認識或聽過一半的民族而已。

入館免費,剛好有個展覽,打卡送小禮物。

展出許多珍貴的早期原住民生活照片。

我一直覺得原住民的服飾非常有型,也很佩服他們的審美眼光,有許多裝飾品都很的獨特,而且都是使用當時環境可取得的材料做的,雖然材料簡單卻都看起來華麗。

當時的族長跟日本人開會。

這個型男放在現代也是很有型的~

是不是很有風格?我怎麼覺得也有點日本味?

文化館不大,主要展出原住民族工藝品,介紹臺灣原住民族,或是像我們剛好遇到展覽,大概適合途經花蓮短暫休息的點,畢竟來東部就是多認識原住民族最好的地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s