2022.08台灣小環島-花蓮。舞鶴遺址。北迴歸線標誌公園

一早離開瑞穗的小木屋,就在前往玉里的路上途經兩個小景點,雖然不是什麼熱門點,但卻是滿有教育意義的。我們先到「舞鶴遺址」看看,照著google map的路線走,就是沿著台九線走會彎進一條往上的小山路,路口不大,也沒有什麼指標,所以很容易錯過喔。

舞鶴遺址就是來看這一個區塊,主要就是這兩根石柱,掃叭石柱。

光看石柱不會知道它們的特別,來看看旁邊的文字介紹,Kalala與石柱的傳說,可以認識到這兩根石柱對當地原住民的重要。

感覺就是風水寶地、神力聚集之地~(陸劇看太多~)

但差不多也就是那樣滿神話且神祕的存在吧~

現場跟他們兩兄弟解說後,他們大概不怎麼全懂,不過寶可夢玩多了,也應該能想像到囉~

然後我們繼續沿著台九線走,很快地就到了北迴歸線經過的標誌公園。

馬上給他們google說明北迴歸線,也是寓教於樂的樂趣啦~

東南西北各一座石碑,怎麼看起來很像仙俠劇裡會出現的故事環節啊~

到此一遊,下次去嘉義再拍一張。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s