2022.08台灣小環島-台東山水軒度假村

從花蓮玉里移動到台東池上,停留池上,走逛一下池上榖倉藝術館,剛好有不錯看的畫展,藝術館旁邊有間新的小店,裡面除了有些台東池上相關的禮品,還有播放池上鄉影片,關於雲門舞集、張惠妹及發展觀光等等的記錄影片,可以花點時間看看,滿不錯的。

本來想在池上停留一晚,但池上的住宿很難訂,本來選擇就不多,熱門景點加上剛好那天是週末前,所以沒機會,於是就找池上再往南一點的關山一帶,發現這間關山山水軒度假村,剛好非常適合我家。

山水軒就在稻田旁,從台九線開進來經過蜿蜒的稻田旁小路跟著指標就到了,前方有小溪,後方有山,好山好水空氣好。

度假村進來滿有鄉間莊園的感覺。

我們住的是四人房,兩間房合併一棟的小屋,是不是有點像美式鄉間小屋?

車子就停在小屋前的空地,真的感覺是來度假的。

房間滿大的,兩張Queen床,小屋窗戶看出去是後方的其他小屋。

浴室有浴缸、淋浴間,水量滿大的,熱水夠熱。

隔天一大早大概六點,度假村還提供免費洗車的服務,真的太貼心了!(入住時會詢問是否需要洗車。)

基本上度假村周遭都是鄉間民宅及稻田,走到大路上有超商,不過我們晚餐還是選擇在度假村的餐廳用餐,基本上是中式合菜,有套餐的也可以單點菜,每盤份量都滿多的,味道還不錯。

住宿提供免費早餐,自助式的中式早餐,選擇不多,味道一般。

度假村還提供免費自行車給房客,自行車數量很多,種類也多,有單人、雙人也有兒童的,就挑一台適合自己的騎。

這裡有規劃東山自行車步道,左邊是山右邊是溪河,舒服愜意,不過還是早點來騎,享受清晨涼爽的清新。

自行車步道平緩好走,眼睛看著這一大片美景,感覺有點不可思議,或許應該說美景讓人目不轉睛,不過還是要注意行車安全~

記得上次是在池上的伯朗大道那裏的稻田間騎車,那裡景色也很美,還有金城武樹可看,只是遊客很多,騎行要時時注意路人。東山這裡人少車少,騎行其中十分悠閒。

東山真的好山好水,很幸運能入住這個度假村,我們全家還獲得一趟舒服愜意的自行車騎行小時光,希望下次再來騎車~

後記:在寫這篇文時的前天剛好是917台東地震,震央就在東山一帶,之後的大小餘震都落在我們這趟東部小旅行走過的地方,花蓮玉里、池上、關山…希望大家都平安,期待下次再相見~

順便看看:2020.08台灣東部小旅行@台東池上。伯朗大道&池上榖倉藝術館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s