2022.08台灣小環島-台東知本國家森林遊樂園

台東知本除了溫泉還有擁有整座森林的國家森林遊樂園,就在金聯世紀酒店不遠的地方,早點來車子可以停到過橋這邊的免費停車場(有數量管制)。

其實來東部只要天氣晴朗,不管去哪裡,都是好山好水好空氣,感覺眼睛所見的每個風景都很美,因為美,因為山很高大,海洋很寬廣,人就變得很渺小,心就覺得很滿足很幸福。

這種大招牌當然必須來拍張到此一遊,將來兩兄弟長大後回憶用的。

購票入園,懷抱著森林探險的心情前進~

我們邊走邊觀察路邊的植物、昆蟲,愷愷最喜歡拈花惹草,尤其特別喜歡撿花,他邊走邊收集路邊小花,握在手中,等到休息喝水或是叉路時,就將手中的一把花往我身上撒,嗯,就是撒花的意思,哈哈~很可愛~

東摸摸西聞聞,口罩上沾到花粉,我說他是採花小賊~

通常我們在入口處會先研究一下園區地圖,然後選擇要走的路線或是想去的點,目標訂了,方向確認了,基本上就讓他們先走,講好在哪裡等,因為他們也不受控,想自己往前走。但如果是走山中步道,就會一前一後,媽媽走前面,爸爸走最後面,這樣比較看得到。

家裡都是男生的好處或許是不用太擔心他們跑跳,滿身滿頭大汗是正常,只是愷愷最愛耍小脾氣,心情不美的時候就不愛走路,走個幾步爬個小坡就說很累不要走了~其實因為他很怕熱,走的滿身是汗又身體熱熱的~這個時候媽媽我雖然知道,但依然得照走,來山上就是要吸收芬多精,放開心胸,享受大自然的啊~所以只能平靜地跟他說很快就到了,我們也很熱,多多吸收芬多精可以身體健康……各種正面的話語,他要嘛停下來不走,要嘛邊走邊鬧脾氣,反正我們其他人還是繼續走,到最後愷愷還是跟著我們走完~

中途必須讓他們可以有玩樂的時間,大人也要休息一下,體力沒那麼好啊~

自然課馬上現場體驗,瀚瀚對昆蟲很有興趣,知道許多媽媽我不知道的昆蟲名字(其實媽媽我孤陋寡聞)。

聽聽蛙鳴、鳥啼、蟲叫、水流聲,多好~

我們誤走到中階級步道,但卻欣賞到美景~就像人生的道路一般~

上上下下走完步道,用冰涼的水洗洗臉,坐下來喝涼涼的水,感覺通體舒暢,重新充電,如此結束這次的台灣小環島旅行,十分完美~

沿著台九線一路經走回台南,跟美麗的山水告別,期待很快再見~

後記:917台東地震,看到不久前才去過的地方受到重創,除了期待大家一切平安,也感謝我們曾經擁有的美好回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s