2022.12日本關西@京都。Carta hotel Kyoto betteiカルタホテル京都別邸

這次在京都會待六天五夜,根據行程從google map上來選飯店是我主要的方式,然後再看飯店價格,大概把周邊相關的地圖翻看不下十幾次後,然後才會決定要住哪裡,不過這次刻意選了之前沒來過的區塊,決定更深入地走逛京都,最後選了靠近地鐵站的Carta hotel Kyoto bettei。

我是在Booking訂房,一下訂後馬上就收到飯店的回覆,詢問到達飯店check-in的時間,希望我們可以在下午六點前到,因為人力安排的因素。看看我們班機時間也預算了交通時間,應該沒問題,於是我們就在天還有點藍的入夜前抵達了飯店,門口昏黃的燈光感覺很溫暖,這是我們預計停留五晚的「家」。

房間是長形的,不大,但對我們一大兩小來說剛好。

充分利用各種空間的設計。

廁所跟淋浴室是分開的。

常見的日本馬桶。

淋浴室雖小還是有浴缸,我家兩兄弟最喜歡有浴缸的飯店,他們喜歡泡澡,比媽媽我還會享受。

我們訂的是大型雙床房,兩張床其實也可以合併成為超大床。

基本咖啡茶具。

最特別的是有電捲棒,飯店還給了三包暖暖包,似乎每天有需要的話都可以跟飯店索取,不過我們待的這幾天每天天氣雖然十度上下,但陽光高照,不覺得特別冷,暖暖包都沒用到。

白天的飯店。其實飯店大概是原本舊式建築改建的,因為這條小路裡的周邊大都是像飯店隔壁這樣的房子。

飯店的斜對面也是一間商務飯店,飯店的一樓還有松屋,從早上七點營業到晚上十點,什麼時候想吃都很方便。

飯店就是在這樣一条小路上,白天晚上都滿安靜的,不像三条四条烏丸那裏的熱鬧,但剛好就是這次我想體驗的當地人生活。

面向飯店的小路口,向左走是烏丸線烏丸御池站,向右走是東西線京都市政廳前,都有步行不遠可到的地鐵,附近也有超市、小七、進進堂,京都市政廳前地鐵站裡也有商店街,有書店、超市、餐廳、藥妝店…而且這一帶大多是一般當地人的生活圈,至少我們一早出門入夜回來時都很少看到聽到外國人,雖然路口就是主要的車流大路,但一走進小路就是安靜的住宅區,很適合想安靜休息的旅人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s