2022.12日本關西@京都。貓頭鷹森林Kyoto Owl Forest

在新京極商店街上吃完回轉壽司,邊走邊逛時,兩兄弟忽然看到有貓頭鷹,然後就說想看貓頭鷹,原來是間專門展示貓頭鷹的店,這麼有趣當然要來去看看,媽媽我正想著要帶兩兄弟去哪裡逛呢。

原來有兩個館,一個是貓頭鷹的,一個是貓的,媽媽我怕貓,所以怎樣都不去貓館。

貓頭鷹館在二樓,只是營業時間只有六小時,我們像是誤入森林的小白兔(?),準備被貓頭鷹看。

門票是上來二樓購買的,館內人員講英文說明參觀時的注意事項後,一轉身我們就被這隻大貓頭鷹嚇到,牠真的很大隻,而且睜著眼睛看著我們,好超現實的感覺啊~~

還可以撫摸貓頭鷹,要用手背輕輕地順著羽毛摸,羽毛好軟好柔啊~

這隻大貓頭鷹的羽毛斑紋好美,牠真的很大隻~

貓頭鷹的頭可以將近360度轉動耶,這麼近距離看著貓頭鷹,即使在現場看了好久都還是覺得不可思議。

貓頭鷹森林現場其實不大,有放置許多高樹枝,邊走邊注意樹枝上是不是有貓頭鷹,結果貓頭鷹大多不太動,要不是有稍微轉頭、眨眨眼睛,還真的以為是假的。

每隻看起來都好可愛~

如果貓頭鷹旁有放「休息中」的牌子就不要去摸牠喔,牠可能會咬人喔~

兩兄弟很興奮地一直看,還很喜歡摸。

真的太萌了><

這隻最可愛,圓圓大大的眼睛超無辜的~

每隻貓頭鷹腳上都有腳鍊扣著,所以就算真的揮動翅膀也是飛不起來的。

這裡的貓頭鷹都養得很好,羽毛都很漂亮。

結果不在行程表裡貓頭鷹森林卻是最有趣的地方,而且就在人來人往的新京極商店街裡,看多了京都的神社寺院,來看看很療癒的貓頭鷹,看完再繼續走逛吃喝商店街,非常適合小朋友喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s