2022.12日本關西@京都。二条三条四条走走逛逛

即使去過京都N次的人大概也無法走遍所有景點,因為大大小小有歷史很熱門很冷門很文青…都似乎因人而異,旅人大概會依自己的喜好安排路線,而且台灣人跟日本人覺得的景點也不同,畢竟這個擁有1200 年歷史的城市有太多值得挖掘的地方了。

這次反正就是溫故知新之旅,所以只要有時間就盡量多走走。

有天下午走完行程,隨意逛逛書店後,發現還有兩個小時才會天黑,於是我們就從四条走到二条城,剛好離關閉時間前一個小時到達。

來看看德川家康的二条城,世界遺產。

所有可見都是文化財。

來二条城絕對要看的二之丸御殿,裡面不可以拍照,入內脫鞋,整個御殿都是國寶,非常值得一看。最厲害的是黃鶯走廊,走在地板會發出像是黃鶯啼叫的聲音,實在很佩服建造者的巧思及技術。

二之丸庭園。

二之丸御殿外貌。

如果喜歡日本文物的人或許二条城已經來過幾次了,下次來京都還想再來二条城逛逛,裡面都是寶啊。

在押小路通走逛時看到的公共澡堂,整個設計讓我想到玉米濃湯,哈哈~

有趣的米店。

三條通附近的六角堂,小小的佛寺置身在高樓建築之間。

走進裡面倒像是另一個隱密空間。

很可愛的小鴿子,一願成就。

結果兩兄弟來這裡就跟鴿子玩好久,玩到日本爺爺說他們是看到什麼有趣的東西嗎?(我猜的,聽不懂啦。)

六角堂後方巷子口就是這幾年很有名的blue bottle coffee。

每次看IG都是滿滿的人潮,這天我們經過時完全沒人,於是就進來喝杯咖啡補充熱量。

二樓是內用區,位子不多,大多是雙人座,好心的店員幫我們多挪了一把椅子,兩兄弟喝著兒童版熱飲,我喝的是美式,味道不錯,可以再來喝。

有天從四条走回飯店經過INODA coffee,想到第一次來京都時還一早來這裡吃早餐,這天已經傍晚,就不喝咖啡了,感覺來京都永遠有喝不完的咖啡。

除了逛小巷小路,鴨川整條也很好看,某天早晨經過三条大橋,清澈湛藍的天空,清澈流動的川水。

四条大橋,滿天白雲密布。

這次來京都看到很多高校生來京都校外旅行,大家都買了好多伴手禮。

每天走完行程的下午傍晚就想來錦市場這裡找吃,有時候會剛好經過錦天滿宮,特別是點滿燈籠的暖黃亮光,感覺一天的勞累都得到解放,以前不曾入內祭拜,這裡是祭拜學問之神的,這次特別帶兩兄弟來賽錢拜一下。

如果要認真走逛喝二条三条四条的話,大概一個星期都不夠,因為有拉麵、有咖啡、有甜點、有各式料理….太多了,想吃想喝的絕對很多啊~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s