2022.12日本關西@京都市京瓷美術館

這天早上在飯店吃好早餐後,沿著小路漫步,邊走邊欣賞京都的秋意,雖然溫度不到十度,但今天天氣晴,很舒服。

從飯店走來美術館這裡差不多二公里,時間太早,美術館還沒開,我們先來蔦屋書店的星巴克補充熱量。

早上九點多星巴克裡滿座,我們坐在戶外座曬曬太陽,冷冷的空氣暖暖的陽光,真的很棒。

兩兄弟實在太幸福了~~

美術館前的大鳥居。

對比之下,真的顯得大鳥居真的很大。

京瓷美術館。

我們剛好在十點開館時到達,已經有很多人排隊入館。

大部人大多是為了Andy Warhol或是hello kitty的展來的。

我是為了看日本特選展來的,想來看看日本歷代有名的藝術作品。

整場可以拍照的就幾幅,這是其中一件,土田麥僊 Tsuchida Bakusen 1933年的作品,剛好是京瓷美術館竣工開館的那年。

京瓷美術館已經開館80年,幾年前重新翻新整修,現在看起來感覺是座新舊完美融合的建築,很好看。

美術館外面有個三角形的展覽空間,The Triangle。

免費入場,就順道來參觀。

看完展逛逛紀念品店,紀念品店很好逛,裡面不只是展覽的周邊商品,也販賣許多美術相關或與京都相關的書籍,館內氛圍很好,即使不看展,美術館外也有很多人輕鬆閒坐,如果想去平安神宮,也是步行幾分鐘可到的距離。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s