2023.1 會安。吃過的美食。白玫瑰炸餛飩炸春捲烤肉串Banh Beo必吃

在我的記憶裡會安的食物都很對我的味,而且會安美食是來這裡最重要的行程之一,所以在飯店放下行李就馬上前往鎮上找吃。

小小記錄更新一下這次來會安吃到的各種美食。

高樓麵、bun thi nuong,麵類都要吃一輪。

中間那盤是白玫瑰,其實就是蒸餛飩,此行成為我家愷弟的最愛,從此之後的幾天在會安每餐都要吃,而且一個人可以吃兩盤沒問題。

炸餛飩,白玫瑰的炸版加上各家佐料,基本上是番茄。

烤肉串是一定要的,很奇怪,會安大部分的餐廳都有這道,其實跟馬來西亞的沙爹或是其他國家常見的肉串其實沒什麼大不同,但是來這裡就會想吃。

這間在廟旁邊的小店。

這兩兄弟看著別的小朋友玩,怎麼背影感覺很落寞,就像兩隻小狗狗等著主人回家的樣子,哈哈~

找吃當然也要去傳統市場。

這裡白天有很多攤可以吃到當地小吃,看哪家順眼就吃哪家。

下面的是白玫瑰,上面是Banh Beo,份量比較少。

Bun Thi Nuong倒是滿大碗的。

這家的炸餛飩上面是有放花生加番茄醬。

炸春捲。

點耶子汁,來了顆超大椰子,哈~

Banh Beo

我超愛吃這個越南小吃,一小碟一口,剛剛好。

吃完太唰嘴,再加點,真是意猶未盡啊~

本來我家三兄弟看我找小凳子要坐下點,他們都不太理我,愷愷:「馬麻,這裡好熱,你要吃什麼,好熱啊~我不要吃喔~」瀚瀚:「馬麻,你確定要坐這裡?很熱喔~」溫ㄤ:「你真的要吃?這裡有太陽耶~」

我把小凳子移到旁邊陰涼處:「對啊,那我吃就好,你們在旁邊等一下。」

結果一開始點了四小碟,吃了一碟馬上說:「你們每個吃一個啦,很好吃喔。」結果,我家三兄弟馬上就愛上了,看隔壁那幾個陰涼處位置空出來,我們馬上移位,過去吃完四小碟,馬上又跟老闆娘加點,我又成功引誘他們吃,這樣下次我們就可以一起吃。

吃飽就找個小桌坐下來吃點涼的,休息一下,看看路人,吹吹風。

在會安不能錯過小巷子,很多好料都在巷子裡~

這間在河畔邊某條小巷子裡,是從google map上找到的,一開始還真的走錯巷子,巷子口真的很小,很容易錯過。

走進巷子裡的餐廳,環境清幽安靜,大大有別於巷子口外的熱鬧河畔。

在這裡我們點的每道都非常美味~

愷愷最愛的白玫瑰點了兩盤~

炸餛飩很好吃,佐料配的剛剛好。

烤肉串也很棒,更棒的是Banh Xeo,我最愛的越南小吃之一!

他們的炸春捲也很有料,好吃~

海鮮炒飯也很不錯。

這是在另一家專賣白玫瑰炸餛飩的店,White Rose Restaurant

白玫瑰很大一盤。

炸餛飩也很大一盤,他們的配料很多樣,番茄、洋蔥、蝦、鳳梨全部勾芡混合,有別於其他我在會安吃到炸餛飩,比較特別。

所以,會安什麼時候再去?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s